ERG рассчитывает на дополнительный спрос Японии на металлы

вкл. . Опубликовано в Новости

Ежегодно в Японию поставляется более 300 тыс. тонн феррохрома ERG.

2

Еurasian Resources Group (ERG) рассчитывает на дополнительный спрос азиатского рынка на ферросплавы и кобальт, сообщил исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка.

"Кобальт – ключевой фактор роста рынка электромобилей, однако обеспечение надёжности поставок требует долгосрочного планирования и многомиллиардных инвестиций. Вот почему производители электромобилей должны брать на себя обязательства по обеспечению закупок кобальта с применением всех необходимых этических норм – так, как это делается на принадлежащем ERG предприятии Metalkol RTR (в Конго. – ИФ-К). Мы нацелены на дальнейшее развитие сотрудничества с нашими японскими партнёрами и рассчитываем на дополнительный интерес к нашей компании на азиатских рынках, учитывая запланированные на начало 2019 года поставки кобальта с Metalkol RTR", – цитирует пресс-служба ERG исполнительного директора, пишет Интерфакс-Казахстан в понедельник, 10 декабря.

В пресс-службе ERG уточнили, что ежегодно в Японию поставляется более 300 тыс. тонн феррохрома, производимого на "Казхроме", входящем в состав ERG.

В ERG также напомнили, что группа работает над реализацией инициативы "Чистый кобальт" в рамках проекта Metalkol RTR.

Цель инициативы – обеспечить ответственные и гарантированные поставки кобальта. Проект Metalkol RTR заключается в строительстве в Конго предприятия по переработке кобальтово-медных отвалов, накопленных другими компаниями за годы предыдущей добычи полезных ископаемых в регионе.

"После выхода на полную мощность завод Metalkol RTR будет ежегодно поставлять 120 тысяч тонн меди и 24 тысячи тонн кобальта. Данных объёмов достаточно, чтобы обеспечить производство свыше 3 млн электромобилей в год", – отметили в ERG.

Источник

Официальные партнеры

Параллельные выставки

Мероприятия ITE Group

mmmm expo.com banner