Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

18-20 Сентября 2019

Алматы, Казахстан

Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

18-20 Сентября 2019

Алматы, Казахстан

ERG внедряет решение на основе технологии IBM Blockchain Platform в рамках инициативы «Чистый кобальт» на предприятии Metalkol RTR в Демократической Республике Конго

Цель пилотного проекта – обеспечить контроль перемещения кобальта, однако это решение применимо к любым металлам, используемым при производстве аккумуляторов, и позволит реализовать задачу Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей, созданного под эгидой Всемирного экономического форума – гарантировать ответственную цепочку поставки материалов для литий-ионных аккумуляторов, важного компонента Четвертой промышленной революции.

Metalkol RTR – предприятие ERG в Демократической Республике Конго с проектной мощностью 24 тыс. тонн кобальта в год.

Кобальт и ряд других металлов, включая медь, никель и литий, способствуют развитию мировой аккумуляторной промышленности, однако их производство может быть сопряжено с серьезными негативными последствиями для местных экосистем, включая использование детского труда и загрязнение окружающей среды. Эти проблемы дополнительно усугубляются тем, что в настоящее время практически не существует рентабельных систем для переработки отходов и повторного использования кобальта. Решение, разработанное на основе технологии блокчейн, позволит отслеживать перемещение сырья.

Решение на базе блокчейна внесет вклад в реализацию инициативы ERG «Чистый кобальт» на Metalkol RTR – предприятии по извлечению меди и кобальта из старых отвалов производства, которое будет введено в эксплуатацию в ближайшее время. После выхода на проектную мощность завод будет ежегодно поставлять на мировой рынок 24 тыс. тонн кобальта. Этого объема достаточно для производства аккумуляторов для более чем 3 млн электромобилей в год.

Нильс де Йонг, исполнительный партнер подразделения IBM по глобальным бизнес-услугам, уверен, что «проект ERG по внедрению решения на основе технологии блокчейна, объединяющего всех участников цепочки поставок кобальта, поможет радикально изменить все операционные процессы в добывающей отрасли и выйти на новый уровень доверия. Благодаря возможностям IBM в области цифровых технологий, стороны могут применять интерактивный подход к разработке решения, ориентированного на достижение стоящих перед бизнесом целей».

Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group и сопредседатель Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей, отметил: «Мы рады объявить о нашем проекте накануне ежегодной встречи в Давосе, посвященной вопросам Четвертой промышленной революции. Кобальт – один из ключевых компонентов, вносящих важный вклад в Четвертую промышленную революцию, фактически, это материал будущего. Вот почему так важно обеспечить его ответственную закупку. Решение на основе блокчейна позволит производителям собирать необходимые данные и информацию о сырье, подтверждающие, что используемый ими кобальт поставляется предприятием Metalkol RTR».

Опираясь на платформу блокчейн, разработанную IBM, и опыт компании в данной сфере, новое решение позволит определять источники происхождения кобальта на всех этапах цепочки поставок, от добычи руды до производства металла. В настоящее время этот процесс является трудоемким и дорогостоящим, однако применение блокчейна даст возможность отслеживать происхождение кобальта и его перемещение в рамках цепочки поставок, в том числе после выплавки и смешивания.

«Будучи одним из учредителей Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей под эгидой Всемирного экономического форума, ERG стремится разрабатывать новые отраслевые стандарты. Поэтому мы рады объявить о начале опытной эксплуатации нашего инновационного решения, использующего технологию блокчейна на базе платформы IBM. Благодаря ему мы сможем гарантировать нашим клиентам, что все закупаемое ими сырье произведено без использования кустарных методов добычи», – подчеркнул Соботка, сообщает пресс-служба ERG.

  • Создано .
  • Просмотров: 230