Аксуский завод увеличит площадь цеха, инвестирует в это свыше 3 млрд тенге

вкл. . Опубликовано в Новости

Аксуский завод ферросплавов (филиал АО "ТНК "Казхром", входящего в ERG, Павлодарская область, север Казахстана) до конца 2019 года увеличит площадь одного из плавильных цехов, вложит в реализацию проекта почти 3,3 млрд тенге. "Это делается в связи с расширением производства хромистых сплавов", – отмечается в сообщении. На данный момент в составе завода четыре плавильных цеха.

В плавильном цехе N1 работают шесть электропечей, их которых две были задействованы в производстве хромистых сплавов, четыре – в производстве марганцевых. С 2016 года в связи с конъюнктурой рынка две печи цеха были переведены на выплавку феррохрома.

"Перепрофилируя печи, мы прекрасно понимали, с какими сложностями столкнемся. Ведь цех N1, изначально спроектированный и построенный на безшлаковое производство, не обладает нужной инфраструктурой. Но завод всегда отличали гибкость и своевременная реакция на изменения конъюнктуры мирового рынка. Поэтому было принято решение о расширении плавильного цеха", – отметил директор предприятия Сергей Прокопьев, слова которого приводятся в сообщении.

В ходе строительства длина корпуса цеха в целом увеличится на 48 м, а здание склада готовой продукции – на 30 м. В настоящее время ведутся земляные работы с обустройством фундаментов. Будет перемещена вся электрическая часть, газоходы, удлинены железнодорожные и крановые пути плавильного корпуса. В литейном пролете будет установлен еще один электромостовой кран, а на складе готовой продукции – дополнительные узлы дробления, рассева, загрузки биг-бэгов и других операций при подготовке к отправке готовой продукции.

Партнером в разработке проекта выступил украинский институт "Гипропром", а генеральным подрядчиком строительно-монтажных работ – ТОО "Стальмонтаж". Завершить расширение плавильного цеха N1 планируется в октябре текущего года. Как сообщалось, по итогам 2018 года Аксуский завод ферросплавов увеличил производство на 2,7% и произвел 1,12 млн тонн хромистых, марганцевых и кремнистых ферросплавов.

Источник

Официальные партнеры

Параллельные выставки

Отраслевые Мероприятия ITE Group