Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

18-20 Сентября 2019

Алматы, Казахстан

Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

18-20 Сентября 2019

Алматы, Казахстан

Рекорд по добыче и отгрузке угля установили экибастузские горняки

Возросшее потребление угля энергосистемами РК позволило экибастузским горнякам отгрузить его настолько, что превысили производственную мощность своего предприятия.

«С угольных разрезов ТОО «Богатырь Комир» в Экибастузе добыт и отгружен рекордный за последние десять лет объём угля. Под занавес 2018 года горняки отгрузили порядка 45 миллионов тонн твёрдого топлива, что превышает производственную мощность предприятия (42 миллиона тонн)», - сообщила сегодня пресс-служба АО «Самрук-Энерго».

Уголь с разрезов «Богатырь Комир», напомнили в компании, используется как топливо на электро- и теплостанциях Казахстана и России. Основные его потребители - ТОО «Экибастузская ГРЭС-1» и Рефтинская ГРЭС, доля отгрузок в адрес которых составила более 45 процентов от общего объёма продаж.

«Увеличение объёмов добычи и реализации было связано с возросшим потреблением угля энергосистемами Казахстана, незапланированными поставками для ТОО «ГРЭС Топар», Павлодарских ТЭЦ-2, 3 АО «Павлодарэнерго» и увеличением отгрузок угля на коммунально-бытовые нужды», - добавили на предприятии.

Источник

  • Создано .
  • Просмотров: 193