Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

18-20 Сентября 2019

Алматы, Казахстан

Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

18-20 Сентября 2019

Алматы, Казахстан

АО «Казгеология» и Rio Tinto вложат $6 млн в разведку месторождения меди «Коргантас»

Инвестиции порядка 6 миллионов долларов вложат в месторождение «Коргантас» в Карагандинской области, говорится в совместном публичном заявлении АО «Казгеология» и астралийско-британской компании Rio Tinto.

404879

«В феврале 2015 года завершена сделка между АО «Казгеология» и Rio Tinto в отношении права недропользования и совместного предприятия по проекту «Коргантас». Теперь ТОО «Коргантас», обладающее правом недропользования на разведку медно-порфировых руд на участке Коргантас в Карагандинской области, полностью принадлежит совместному предприятию между АО «Казгеология» и Rio Tinto... Сумма инвестиций на поисковой стадии составляет порядка 6 миллионов долларов США», - говорится в тексте обращения, распространенном пресс-службой АО «Казгеология».

Отмечается, что во ІІ квартале текущего года будут начаты полевые работы на участке «Коргантас» с применением новейших технологий, в частности, к проведению аэрогеофизических исследований.

«Целью проекта является разведка, выявление и оценка в пределах участка Коргантас экономически целесообразных месторождений меди и металлов, экономически целесообразных по Кодексу JORC, и достаточных для крупномасштабной и долгосрочной деятельности совместного предприятия», - заключили в сообщении.

Австралийско-британский концерн Rio Tinto Group осуществляет свою деятельность в 20 странах. Концерн добывает железную руду, медь, уголь, уран, алюминий, алмазы и золото, а также производит диоксид титана.

Источник: ИА Новости-Казахстан

  • Создано .
  • Просмотров: 2711