Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

18-20 Сентября 2019

Алматы, Казахстан

Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

18-20 Сентября 2019

Алматы, Казахстан

KAZ Minerals сообщила о завершении сделки по приобретению месторождения на Чукотке

Вознаграждение, подлежащее выплате по первоначальному завершению, состоит из $436 млн денежными средствами и выпуска первоначального акционного вознаграждения, состоящего из 22,344 млн новых акций KAZ Minerals.

Казахстанская KAZ Minerals сообщила о первоначальном завершении сделки по приобретению Баимского медно-золотого месторождения на Чукотке, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Как говорится в сообщении компании, завершение сделки произошло после регуляторных согласований и удовлетворения других отлагательных условий в соответствии с соглашением, о котором группа сообщала 2 августа 2018 года.

Вознаграждение, подлежащее выплате по первоначальному завершению, состоит из $436 млн денежными средствами и выпуска первоначального акционного вознаграждения, состоящего из 22,344 млн новых акций KAZ Minerals. Акции, составляющие первоначальное акционное вознаграждение, были размещены и выпущены продавцу и идентичны существующим выпущенным акциям KAZ Minerals во всех отношениях. Как ожидается, первоначальное акционное вознаграждение будет внесено в официальный список и допущено к торгам на основном рынке Лондонской фондовой биржи 24 января 2019 года и будет подлежать трехлетнему запрету на реализацию, который завершится на третью годовщину первоначального завершения сделки.

После выпуска первоначального акционного вознаграждения общее количество выпущенных акций KAZ Minerals составляет 480,723 млн, включая 10,133 млн акций, находящихся в казначействе. Таким образом, общий выпущенный акционерный капитал KAZ Minerals, имеющий право голоса, составляет 470,59 млн акций.

В течение 2019 года группа намерена продвинуться с банковским технико-экономическим обоснованием (ТЭО) проекта. Компания Fluor была назначена генеральным подрядчиком для проведения технико-экономического обоснования, работы уже начались.

Результаты ТЭО, включая плановые показатели по графику капитальных затрат, объемам производства, операционным расходам и капитальным затратам на поддержание производства, как ожидается, будут объявлены в первой половине 2020 года.

Параллельно с проведением ТЭО группа продолжит вести переговоры с банками о финансировании фазы строительства и оценивать возможность потенциального партнерства. Финансируемые государством инфраструктурные проекты по обеспечению месторождения Баимское энергоснабжением реализуются согласно ожиданиям. Строительство линии электропередач на 110 кВ из Билибино идет по графику и будет завершено к концу 2019 года. Этой линии будет достаточно для обеспечения проекта электроэнергией на этапе строительства. Существующая территория опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Чукотском автономном округе была расширена и включает Баимскую лицензионную площадь. KAZ Minerals подаст формальную заявку на получение статуса резидента ТОР в соответствии с действующими процедурами.

Как сообщалось, группа KAZ Minerals в августе 2018 года заключила соглашение о покупке медного проекта Баимский (принадлежит структуре Романа Абрамовича и его партнерам) в Чукотском АО за $900 млн денежными средствами и акциями. Сумма включает вознаграждение в $675 млн ($436 млн и 22,3 млн новых акций KAZ Minerals) за 75% и отложенный платеж в $225 млн (акциями или деньгами в зависимости от реализации проекта) за оставшуюся долю.

KAZ Minerals – один из ведущих производителей меди в Казахстане, производит также цинк, серебро и золото в качестве попутной продукции. В состав группы входит несколько предприятий в Казахстане, а также золотомедный рудник в Кыргызстане. Крупнейшими совладельцами KAZ Minerals по состоянию на 1 июля 2018 года являлись казахстанский миллиардер, совладелец корпорации "Казахмыс" Владимир Ким (через Cuprum Holding Limited владел 29,66%), а также казахстанские бизнесмены Владислав Ким (6,88%) и Олег Новачук (через Harper Finance Limited владел 6,48%), сообщает Atameken Business - abctv.kz.

  • Создано .
  • Просмотров: 236