Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

18-20 Сентября 2019

Алматы, Казахстан

Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

18-20 Сентября 2019

Алматы, Казахстан

Казахстан улучшил позиции в мировом рейтинге недропользования почти на 50 пунктов

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек рассказал об улучшениях позиций Казахстана в рейтинге канадского Института Фрейзера по инвестиционной привлекательности недропользования, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«С июля 2018 года вступил в силу новый Кодекс о недрах, который упростил административные процедуры в сфере недропользования, что позволит привлечь инвестиции в геологоразведку. В результате Казахстан в рейтинге Института Фрейзера по инвестиционной привлекательности недропользования улучшил свою позицию на 49 пунктов и занял 24-ое место», - сообщил Женис Касымбек на расширенном заседании Правительства РК.

По его словам, это позволит ежегодно привлекать до 100 млрд тенге инвестиций в геологоразведку Казахстана по твердым полезным ископаемым. Также министр доложил о ходе цифровизации отечественных предприятий.

«В рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан» к 2022 году планируется внедрить инновационные и цифровые технологии на более чем 100 предприятиях горно-металлургического комплекса и обрабатывающей промышленности. В текущем году на 32 предприятиях горно-металлургического комплекса, химической, строительной и пищевой отраслей будут реализованы 38 проектов, связанных с внедрением инновационных и цифровых технологий», - добавил Женис Касымбек.

Автор: МИА Казинформ

  • Создано .
  • Просмотров: 221