29-я Центрально-Азиатская международная выставка «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов»

29-я Центрально-Азиатская международная выставка «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов»

ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ И МАСШТАБ: ЭКСПОЗИЦИЯ MINING AND METALS CENTRAL ASIA И KAZCOMAK 2023 СОБРАЛА 370 КОМПАНИЙ ИЗ 33 СТРАН НА РАСШИРЕННОЙ ПЛОЩАДИ.

НА ОБШИРНОЙ ТЕРРИТОРИИ КЦДС «АТАКЕНТ», ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 15 500 КВ.М., В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ДНЕЙ - С 20 ПО 22 СЕНТЯБРЯ, РАЗВЕРНЕТСЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ ДВУХ КРУПНЕЙШИХ ОТРАСЛЕВЫХ ВЫСТАВОК: 28-Й ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ «ГОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ДОБЫЧА И ОБОГАЩЕНИЕ РУД И МИНЕРАЛОВ» - MINING AND METALS CENTRAL ASIA 2023 И 19-Й КАЗАХСТАНСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ «ДОРОЖНОЕ И ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, КОММУНАЛЬНАЯ ТЕХНИКА» - KAZCOMAK 2023.

Экспоненты из Австралии, Австрии, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Индии, Ирана, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Кипра, Китая, Латвии, Нидерландов, Норвегии, ОАЭ, Польши, России, Сент-Китс и Невиса, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Южно-Африканской Республики, Южной Кореи представят оборудование и технологии для горнодобывающих производств, горно-обогатительных комбинатов, решения для обеспечения безопасности горных работ, цифровизации и автоматизации. Также на уличной экспозиции посетителям будет презентовано более 40 образцов спецтехники для горного дела.

На сегодня ГМК формирует до 10% ВВП страны, данная отрасль стабильно показывает ежегодный рост. Об этом свидетельствует также и ежегодно растущие показатели выставки.  В этом году они бьют рекорд по количеству стендов и участников, а также по числу представленных государств. Это 370 компаний из 33 стран мира. При этом одна треть участников являются дебютантами. Под едиными Национальными стендами своих стран выступят производители Великобритании, Германии, Китая, России, Турции, Южной Кореи. Всё это показывает большой интерес зарубежных компаний к рынку Казахстана.

В числе участников выставки Mining and Metals Central Asia заявлены FLSmidth, Metso, Sandvik Mining, Weir Minerals, Nord Minerals, Interrin, Orica, Epiroc, БелАЗ, Камаз, Силумин, Промгеопласт и многие другие. Свои стенды в рамках выставки Kazcomak представят компании из Беларуси, Казахстана, Китая, России, такие как Eurasian Machinery, Kazakhstan Jinghong Engineering Machiner, Reschke Rus, Sevalo Engineering Machinery Kazakhstan, SUNLONG и другие.

Старт деловой программы выставок даст Пленарное заседание: «Современные тренды и технологии в ГМК: инновации, экологизация и цифровизация промышленных производств». Спикерами выступят представители госорганов и крупнейших отраслевых ассоциаций и союзов, а также эксперты-практики. В двух семинарских зонах и в зоне нетворкинга также пройдут Круглый стол с участием Шведских компаний: «Применение лучших шведских практик в горно-металлургической промышленности Казахстана», кейс сессия: «Цифровизация предприятий ГМК: результаты и перспективы», конференция с презентацией лучших практических и цифровых решений от компании ORICA, серия мастер классов: «Новые проекты и закупки недропользователей в Казахстане», семинары компаний AV GROUP, Epiroc, FLS, Klinkmann.

Еще одним новшеством в этом году стал запуск мобильного приложения Iteca Events, основной задачей которого служит создание идеальных бизнес-коммуникаций между посетителями и участниками. Приложение функционирует с использованием искусственного интеллекта, передовых алгоритмов для улучшения взаимодействия и обмена контактами с возможностью назначения встреч, сбора лидов, и мобильного использования самой актуальной информацией. Одним словом, Iteca Events – это вся выставка в цифровом формате в вашем персональном устройстве.

Организатором выставок выступает Казахстанская выставочная компания Iteca и её международный партнёр - Группа компаний ICA Events. Генеральный Партнер - компания AV GROUP. Партнёром Семинарской зоны вновь выступила компания ORICA. Партнёр Зоны переговоров - Шведский торговый и инвестиционный совет Business Sweden.

Выставки традиционно проходят при поддержке Министерства промышленности и строительства РК, Акимата города Алматы, АО «НГК «Тау-Кен Самрук», ОЮЛ «Республиканская Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» (АГМП), а также Торговых представительств и дипломатических миссий стран-участниц. 

  • Просмотров: 429