27-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2022

Алматы, Казахстан

27-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2022

Алматы, Казахстан

Буровая установка Sandvik Leopard™ DI650i – теперь с опцией бурения методом обратной циркуляции

Sandvik Mining and Rock Solutions представила новую опцию бурения с обратной циркуляцией для буровой установки с погружным пневмоударником Leopard™ DI650i. Новая система бурения с обратной циркуляцией предназначена для надёжного и точного оконтуривания рудного тела и определения содержаний при ведении открытых горных работ.

Sandvik Leopard DI650i RC Photo A LR 11zon

Система обратной циркуляции (RC) полностью интегрирована в установку Leopard™ DI650i, что расширяет возможности ее применения и повышает производительность. Бурение наклонных скважин станком с погружным пневмоударником обеспечивает лёгкий и точный способ оконтуривания рудного тела и позволяет использовать отбор проб на забое методом обратной циркуляции для опробования при ведении открытых горных работ. Перемещение пробы в межтрубном пространстве от забоя до конического делителя обеспечивает отсутствие контаминации, что делает данный метод бурения с обратной циркуляцией надёжным, производительным и максимально точным.

Система обратной циркуляции буровой установки Leopard™ DI650i комплектуется проверенным пробоотборником Metzke. Диаметр бурильных труб для RC бурения составляет 102 или 114 мм.

Оптимизация под бурение методом обратной циркуляции
Усиленный вращатель MRH6-RC для Leopard™ DI650i разработан для работы с компонентами Metzke для RC бурения. Удлинённый податчик и прочная стрела обеспечивают максимальную устойчивость при бурении наклонных скважин инструментом для бурения методом обратной циркуляции. Шланговый барабан обеспечивает оптимальное положение шланга для отбора пробы, а модифицированный буровой стол позволяет бурить скважины большего диаметра и легко обслуживается.

Для более эффективной эксплуатации и повышенной безопасности система RC может выполнять полный цикл бурения скважины в автоматизированном режиме, при этом кабина iCab гарантирует превосходный обзор зоны бурения. Конический делитель Metzke может быть переведён в горизонтальное положение для удобного сервисного обслуживания с уровня земли.

Для того, чтобы компенсировать увеличенный вес компонентов системы обратной циркуляции, Leopard™ DI650i RC комплектуется системами iBalance и iFold уже в базовом оснащении. iBalance контролирует углы наклона ходовой тележки и стрелы для безопасного перемещения, в то время как iFold автоматически переводит податчик в транспортное положение для оптимальной развесовки.

При опциональной установке навигационной системы бурения TIM3D и приложения Driller’s Notes с MWD (измерения телеметрии во время бурения) оператор может, не покидая кабины, при помощи графического интерфейса создавать этикетки для образцов проб с отметкой локации и глубины, чтобы потом передать для анализа в офис.

Легкий переход на бурение погружным пневмоударником
Если RC бурение не требуется, Leopard™ DI650i легко может быть перенастроен на бурение погружным пневмоударником, что является неоспоримым преимуществом данной модели. Таким образом, сфера применения станка значительно расширяется, что позволяет повысить экономическую эффективность и минимизировать затраты на определение границ рудного тела по сравнению с использованием традиционных методов.

Sandvik Leopard DI650i RC Photo B LR 11zon

Leopard™ DI650i с системой бурения с обратной циркуляцией RC легко переводится в транспортное положение для перемещения на другой рабочий участок, что позволяет оптимизировать горное производство.

Москва, Россия, 09/09/2021

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Анна Тюрнина, Sandvik Mining and Rock Solutions, тел.: +7 495 980 75 56, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.; Ирина Бараненкова, Adventura | PR & Digital, тел.: +7 906 045 90 44, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Sandvik Mining and Rock Solutions – участник выставки Mining & Metals Central Asia – «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов», которая пройдёт с 29 сентября по 1 октября 2021 года в Алматы, КЦДС «Атакент».  

Получите билет по ссылке.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Sandvik Group
Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции на международном рынке в следующих областях: производство инструмента и инструментальных систем для металлообработки; разработка и производство оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2020 году численность сотрудников группы составила примерно 37 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории более чем 160 стран – около 86 млрд шведских крон.

Sandvik Mining and Rock Solutions
Sandvik Mining and Rock Solutions – одно из бизнес-подразделений Sandvik Group, мировой лидер в поставках оборудования, инструмента, запасных частей, сервисных и цифровых решений, а также технологий, способствующих устойчивому развитию, для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке породы, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей и разработке карьеров. В 2020 году объем продаж составил примерно 33,6 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 12,5 тыс. человек.

 

  • Просмотров: 81