27-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2022

Алматы, Казахстан

27-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2022

Алматы, Казахстан

Электропаяльнику - 100 лет!

В добывающей и обрабатывающей сфере с каждым днем все больше электронных устройств для управления производственными процессами, автоматизацией и электрооборудованием.
В наши дни паяльник стал одним из необходимых инструментов электриков, специалистов КИПиА, поскольку самым надежным электрическим соединением является пайка.
Не все знают, что 8 июля 1921 года можно считать Днем Рождения паяльника, когда немецкий инженер и изобретатель Эрнст Сакс запатентовал свое изобретение - первый электрический паяльник.

Первый электрический паяльник был молоточкового типа и предназначался для пайки широкого ассортимента изделий. Новизна изобретения была в том, что впервые для нагрева использовался электрический ток.

payalnikПосле получения патента Эрнст Сакс зарегистрировал свой бизнес в Берлине 18 ноября 1921 года и назвал его по первым буквам своего имени ERSA. Компания существует до сих пор и носит это название уже 100 лет! 

В настоящее время ERSA работает над дальнейшим совершенствованием систем пайки и оборудования, чтобы соответствовать современным стандартам индустрии 4.0. Предприятие входит в крупнейшую промышленную группу компаний Kurtz. Штаб квартира находится в Германии и включает в себя не только промышленные, но и исследовательские и учебные помещения, где разрабатываются новые технологии и происходит обучающие работе с ними.

ТОО Test instruments начало сотрудничать с компанией ERSA GmbH 10 лет назад в 2011 году и за все это время марка заслужила доверие инженеров и техников, благодаря надежности и простоте использования. Многие клиенты компании пользуются паяльными станциями и принадлежностями ERSA с той самый поры и инструмент служит им верой и правдой уже более 10 лет. 

Ознакомиться и получить консультацию по продукции ERSA в Казахстане можно на интернет портале Pribor.kz и на стенде компании на выставке Mining & Metals Central Asia – «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов», которая пройдёт с 29 сентября по 1 октября 2021 года в Алматы, КЦДС «Атакент»

 TEST 260Priborkz

 

  • Просмотров: 121